Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Uvarova Elena Olegovna

Candidate of medical science, maxillofacial, plastic surgeon

Experience 15 years

В 1998 году окончила Российский Университет дружбы народов про специальности «Врач лечебное дело». В 2000 году окончила клиническую ординатуру по специальности челюстно-лицевая хирургия в РУДН на базе ЦКБ №2 МПС под руководством профессора Гунько В.И. За время прохождения ординатуры участвовала в реконструктивных операциях у пациентов с врожденными и приобретенными деформациями лица, травмой лицевого черепа, стажировалась в отделении опухоли головы и шеи  в 33 ГКБ. В 2003 году окончила аспирантуру и успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Принципы медицинской реабилитации больных с несимметричными деформациями челюстей, осложненных глубоким перекрестным прикусом».

 В 2004 -курсы повышения квалификации по лазерной хирургии при Государственном Научном центре лазерной медицины.

 В 2010 году закончила интернатуру по специальности «Хирургия».

В 2010 прошла повышение квалификации по специальности эстетическая, пластическая и реконструктивная хирургия на кафедре пластической хирургии РУДН.

 Постоянный участник Российских и международных симпозиумов и конференций по челюстно-лицевой, пластической, реконструктивной хирургии и косметологии.

Повышение квалификации:

- Интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии ОПРЭХ 2004 г.

- Интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии ОПРЭХ 2005 г..

- I Международная Школа по пластической хирургии и косметологии PSCIS, Москва 2010 г.

- Интенсивный курс по «Малоинвазивным методам  APTOS» 2010 г.,

- II Международная Школа по пластической хирургии и косметологии PSCIS? Москва 2011 г.

 - Интенсивный курс «подтяжка лица с помощью нитей Silhouet lift, soft» 2012 г.

- Международный конгресс по пластической хирургии и косметологии ОПРЭХ 2012 г..

- Российско-Американская научно-практическая конференция по кранио-фациальной реконструктивной пластической хирургии Москва  2013 г.

-Практический диссекционный курс по ринопластике (рук. проф. В. Губиш) Штуттгарт, Германия декабрь 2013г.

-Российско-германская научно-практическая конференция по пластической хирургии

Москва 2014г.

- XIII Международный симпозиум по эстетической медицине Москва 2014 г.

 

ИНТЕРВЬЮ:

Елена, расскажите, как Вы пришли в профессию?

– Наверное, у меня с детства появилось желание стать врачом. Когда я была меленькой, моя бабушка часто брала меня с собой в военный госпиталь, где сама работала врачом-лаборантом, а в старших классах в школе я проходила санитарскую практику  больнице в хирургическом отделении, потом на каникулах работала санитаркой в онкологической больнице, после сестрой–хозяйкой в родильном отделении. Так что решение поступать в медицинский было вполне осознанным.

Ведь, не каждый именно психологически может стать врачом?

– Конечно, не каждый. Многие студенты только на последних курсах или в ординатуре понимают, что не могут работать врачом. Врачебные специальности разные, кто-то работает в детской хирургии, кто-то в реанимации дежурит ночами. Колоссальная ответственность и переживания за пациентов.

Пластическая или эстетическая хирургия это несколько отдельная область медицины. Ведь, мы имеем дело со здоровыми людьми, которые хотят стать красивее или моложе. Поэтому, прежде всего, пластический хирург не должен навредить здоровью пациента, а результаты операций должны быть незаметны для окружающих. Так что у нас  ответственность за красоту, и за здоровье пациента.

Почему Вы выбрали специализацию по челюстно-лицевой  и пластической хирургии?

– Во время учебы в университете на последнем курсе я занималась в классе по челюстно-лицевой хирургии, специальность оказалась очень интересной, включающей множество направлений, в том числе и пластическую и восстановительную хирургию,  поэтому в ординатуру после окончания университета поступила на кафедру челюстно-лицевой хирургии в РУДН. А после окончания аспирантуры защитила кандидатскую диссертацию и осталась работать на кафедре челюстно-лицевой хирургии РУДН, где преподаю и сейчас.

Вот уже третий год работаю в клинике Отари Гогиберидзе, я многому у него научилась и ассистирую ему до сих пор, когда есть свободное время. С ним легко и приятно работать, хотя за кажущейся его легкостью стоит огромная и напряженная работа, постоянное совершенствование мастерства, оттачивание техник операций и  освоение новых методик.

Сейчас за какими операциями можно обратиться именно к Вам?

– В нашей клинике мы можем предложить весь спектр омолаживающих и улучшающих внешность операций: блефаропластика, эндоскопический лифтинг лба и средней зоны лица, подтяжка средней зоны лица при помощи эндонтинов, лифтинг лица (мини- лифт, круговая подтяжка лица и т.д), отопластика, гениопластика, объемное 3 d моделирование лица при помощи филлеров, собственного жира. .Также шлифовки и лечение рубцовых изменений при помощи лазера. Вся радиоволновая хирургия («Сургитрон») начиная от удаления различных образований кожи и подкожно-жировой клетчатки, заканчивая интимной пластикой. Нитевой лифтинг нитями Аптос и Силует лифт, софт. И многое другое.

Многие пациенты боятся эффекта «круглых глаз» после пластики верхних век. Как Вы проводите эту операцию?

– Действительно, одним из осложнений после верхней, а чаще нижней блефаропластики может быть эффект так называемого «круглого», глаза, в иностранной литературе это описано как «склерал шоу». Причинами таких проблем после операций могут быть агрессивные техники выполнения блефаропластики, чрезмерное иссечение кожи, мышцы, рубцовые изменения, недооценка перед операцией собственной формы глаз, слабости мышц, пожилой возраст и так далее. Перед операцией всегда необходимо тщательно оценивать исходное состояние век пациента, рационально планировать какую именно нужно провести операцию, у молодых можно ограничиться трансконьюктивальным удалением грыж. Самое главное щадяще относиться к коже, жиру, не допускать чрезмерного иссечения.

Вы все операции проводите под местной анестезией?

– Не все, конечно. Для каждой операции есть свои показания по выбору метода обезболивания. Большинство пациентов хотят спать и ничего не слышать во время операции, в любом случае все решает врач и анестезиолог вместе с пациентом перед операцией. Общее обезболивание на сегодняшний день положительно изменилось, больше похоже на медикаментозный сон, практически отсутствуют побочные эффекты.

Что Вы советуете пациентам для скорейшей реабилитации?

– Четко придерживаться рекомендации и не нарушать режим, приписанный врачом после операции. Очень хороший эффект оказывает плазмолифтинг как до так и после операции. Ведь, собственная плазма повышает иммунитет и готовит кожу к быстрейшему восстановлению. А также – микротоковая терапия после оперативного вмешательства. Процедуры можно проводить на третьи сутки после операции.

Что бы Вы пожелали нашим пациентам?

– Своевременное обращение к косметологу и пластическому хирургу на сегодняшний день также естественно и актуально, равно как и наблюдение у стоматолога и гинеколога.  Через пять – десять лет ставка пластического хирурга будет в каждой районной поликлинике, и это продиктовано  условиями реального времени, когда быть здоровыми, красивыми и ухоженными не прихоть и не каприз. Поэтому хочу пожелать нашим дорогим пациентам – любить себя, заниматься своим здоровьем и ухаживать за своей внешностью и в то же время не бояться перемен, которые сохраняют  молодость и красоту.