Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Журнал GLAMOUR о старении кожи и о клинике Время Красоты

23 september 2011

Zhurnal GLAMOUR o starenii kozhi i o klinike Vremya KrasotyiЯ очень люблю знакомиться с косметологами, которые способны дать объективные рекомендации по уходу, а не просто продвинуть процедуры, а то и радикальные меры марки, с которыми работают.  В обстоятельствах, когда информация о новых методиках приходит практически каждый день и все они «революционные», очень важно сохранять спокойствие и объективность. Поэтому меня очень порадовало знакомство с врачом-косметологом Александрой Гонт на открытии новой клиники «Время красоты» пластического хирурга Отари Гогоберидзе и Яны Лапутиной.

Александра рассказала мне, что ближе к 30 годам даже самостоятельно, внимательно присмотревшись к своему лицу, можно понять, как оно будет стареть, и подобрать как домашнюю программу ухода, так и набор процедур в салонах. «Если тип старения мелкоморщинистый, скорее всего, после 25 и особенно ближе к 30 вокруг глаз у вас начнет появляться  сеточка мелких морщинок, значит, в старости лицо может выглядеть как печеное яблоко. В этом случае вам требуется интенсивное увлажнение и пилинги дома и, когда придет время, стоит посоветоваться со специалистом о курсе химических пилингов в салоне, — рассказала мне Александра. — Если тип старения мышечный или динамичный, то есть кожа у вас гладкая, контуры лица четкие, а вот мимика активная, скорее всего, в будущем морщины появятся на лбу, переносице и вокруг глаз. В этом случае ближе к 35 стоит  подумать об инъекциях  ботулотоксина, а дома уделить внимание кремам для повышения упругости. А вот если лицо круглое, склонное к полноте, с возрастом возможно провисание кожи, поэтому заранее проконсультируйтесь с пластическим хирургом – это та самая проблема, с которой практически невозможно справиться только уходом. Но вполне может помочь вовремя начатый курс массажа».  

У меня, например, явно мышечный, или динамичный, тип старения, что Александра и подтвердила. А значит, я не зря выбрала ботулотоксин как меру профилактики. Все это информация к размышлению, ведь если знаешь, где подстелить соломинку, не будешь кидаться опрометью пробовать каждую новую методику. В уходе за кожей самое главное - постоянство и последовательность.

Постоянный адрес статьи: И снова о старении кожи