Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Увеличение груди

03 april 2013

Uvelichenie grudi

Увеличение груди — операция номер один в пластической хирургии. Современные способы коррекции формы и объема молочных желез позволяют добиваться идеальных параметров при минимальном вмешательстве и незаметных швах. Силиконовые имплантаты молочных желез последнего поколения абсолютно безопасны и устанавливаются с пожизненной гарантией.

Это геленаполненные имплантаты Natrelle (бывш. МсGhan, или «МакГан») производства ведущего американского концерна Allergan («Аллерган»), современные протезы Mentor («Ментор»), Politech («Политех?»), Nagor («Нагор»), а также плеяда французских эндопротезов высокого качества: Arion («Арион»), Sereform («Сереформ»), Sebbin («Себбэн») и др. Все они выпускаются в обширных матрицах размеров и форм, круглых и анатомических, и имеют как гладкую, так и пористую (шершавую, текстурированную) поверхность оболочки, что обеспечивает надежную фиксацию имплантата после его установки, а также отсутствие восприятия организмом протеза как чужеродного элемента, т.е. отторжения имплантата.

Силиконовый гель, которым наполняется большинство производимых сегодня имплантатов, был повсеместно одобрен в 2006 году, после того как последняя инстанция – американское агентство по контролю за качеством медицинской продукции (Food and Drug Administration, FDA) — после многолетних научных изысканий и клинических исследований не выявила никаких негативных факторов, связанных с имплантацией молочных желез силиконовыми имплантатами.

Эндопротезирование груди не провоцирует онкологических и иммунологических заболеваний, не препятствует беременности и лактации. Наиболее востребованные объемы силиконовых имплантатов на сегодняшний день — от 250 до 350 кубиков, что позволяет получать второй-третий размер груди у пациенток с нулевым, а также уверенный третий или четвертый размер груди у пациенток с обвисанием молочных желез (птозом). Кроме того, установка имплантатов сама по себе приподнимает и поддерживает грудь, так что она сохраняет эстетичный вид на длительный срок.

В современной увеличивающей, или аугментационной маммопластике, существует три основных доступа для установки имплантатов: через разрез по ареоле, по субмаммарной складке (под грудью), по естественной складке в подмышечной впадине. Выбор оптимального варианта доступа подбирает опытный пластический хирург на основании персональной детальной консультации, исходных параметров и пожеланий пациентки. Но во всех трех случаях размер и видимость послеоперационных рубчиков минимальна. Одно время наблюдался определенный бум на установку имплантатов из пупочного доступа. Наполняемые физиологическим раствором протезы транспортировались пустыми из абдоминальной области к месту установки в зоне грудины, а затем наполнялись через специальные клапаны. Данный способ был отвергнут как исключительно травматичный для пациенток и не стабильный по результатам и их долговечности.

Выделяются также три способа помещения имплантатов. Ложе, или карман для эндопротеза, может формироваться под большой грудной мышцей, под паренхимой молочной железы, или комбинированно, т.е. частично под железой и под мышцей. Схему коррекции также выбирает пластический хирург в каждом конкретном случае.

Пластическое увеличение груди в ее современном понимании не нарушает эрогенной чувствительности (а иногда и повышает ее), сохраняет естественный вид и подвижность молочных желез, делая их на ощупь умеренно упругими, хотя при этом не лишенными женственной мягкости и нежности.