Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

08 july 2013

uhod za kozhey vokrug glazЭксперт: Татьяна Аль Сабунчи, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»

Всем известно, что кожа вокруг глаз – самая тонкая и нежная, поскольку в этой зоне находится минимальное количество подкожно-жировой клетчатки. К концу лета ультрафиолет максимально интенсивный и кожа продолжительное время подвергалась инсоляции, соответственно, в августе необходимо с удвоенным вниманием отнестись к уходу за кожей вокруг глаз.

В условиях клиники я советую за 10-14 дней до поездки на море пройти процедуру под названием биоревитализация, чтобы при помощи низкомолекулярной гиалуроновой кислоты максимально увлажнить кожу. Эту процедуру можно проводить малоинвазивной техникой методом крупных папул, которые уже к вечеру исчезнут.

Также предлагаю проводить коррекцию ботулотоксином периорбитальной зоны (инъекции в уголки глаз), чтобы меньше щуриться на солнце и не провоцировать возникновение морщинок.

В случае если пациент не успел во время пройти инъекционную биоревитализацию, то я рекомендую процедуру hyamatrix hydrate – неинвазивное введение гиалуруновой кислоты методом фонофореза.

Также можно делать увлажняющие маски и патчи под глаза.

В домашних условиях – обязательно утром и вечером использовать увлажняющие крема. Можно использовать противоотечные крема. В жаркий период на первый план выходят крема на гелевой основе. Акцент – именно на увлажнении.