Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

СЫВОРОТКА: ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ

Эксперт: Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»

– Как правильно подобрать сыворотку для лица? В каком возрасте их нужно или можно начинать использовать? Как правильно сочетать их с кремом? Должны ли они быть одной марки?

– Сыворотки необходимо использовать по показаниям. Здесь нет возрастных ограничений. Если молодая пациентка постоянно посещает солярий и у нее очень сухая кожа, то даже в 18 лет можно назначать увлажняющую сыворотку. В среднем же после 30 лет большинство пациентов начинают применять сыворотки.

Для того чтобы правильно подобрать сыворотку необходимо проконсультироваться со своим врачом. Если же пациент самостоятельно хочет сделать выбор, то нужно ориентироваться на название: для увлажнения, для эластичности, для упругости, против акне, простив пигментных пятен, anti-age.

Сыворотку применяют либо самостоятельно, либо в сочетании с кремом. Выбирая самостоятельно косметику, лучше делать выбор в пользу средств одной марки. По рекомендации врача можно применять из разных марок.

В случае со SwissCode – обычно достаточно только сыворотки.

– Можно ли использовать сыворотку, например, увлажняющую,
а крем отбеливающий или они обязательно должны быть одного действия?

– Да, можно комбинировать по рекомендации врача.

– Как правильно наносить? Можно ли использовать как самостоятельный продукт? Как понять какая сыворотка мне нужна?

– Сыворотку можно использовать как самостоятельный продукт. Небольшое количество средства нанесите на лицо и массажными движениями распределите ее по коже. Дайте впитаться. Потом можно нанести крем при необходимости.