Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Спецпрект SHOPPING GUIDE - ГАРМОНИЯ ФОРМ Яна Лапутина и Отари Гогиберидзе

ГАРМОНИЯ ФОРМ

Изменив форму носа, можно абсолютно преобразиться: визуально увеличить губы и даже расширить глаза, сделать мягче черты...
Но создание гармонии и коррекция пропорций – задача не из простых.
Для кардинальных перемен необходимы руки Мастера

В ногу со временем
Считается, что самая распространенная пластическая операция среди женщин – пластика носа. Еще недавно мир сходил с ума по носу Николь Кидман, и каждая пятая мечтала иметь такой же. Сегодня мода на «звездную» пластику в прошлом – женщины хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Ринопластика помогает добиться этого в максимально короткие сроки. Задача хирурга – сделать операцию наименее травматичным и эффективным способом. Отари Гогиберидзе ежегодно правит более 250 носов и носиков по авторским методикам ринопластики.

Очевидные плюсы
Чего хотят женщины? Уменьшить нос, избавиться от горбинки, сузить широкий «луковичный» кончик, поднять висячий кончик… С помощью закрытой ринопластики форма носа меняется с наименьшим травмирующим эффектом – через мини-разрезы удается максимально реконструировать спинку, перегородку, крылья и буквально вылепить новый нос.

Как это происходит
На первичной консультации хирург и пациент вырабатывают совместную стратегию: определяют, какая форма подойдет пациенту и что для этого необходимо сделать. После того как стороны приходят к взаимному соглашению, пациента направляют на обычное (как перед любой другой операцией) обследование. Кроме стандартного набора анализов и процедур иногда нужно провести компьютерную томографию, рентген пазух носа, ЭКГ. Все эти анализы можно сделать тут же, в клинике, а когда результаты будут получены, назначается день операции. Пациент приезжает в клинику, проходит консультацию с анестезиологом. Операция длится от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от объема работы (кончик носа, кончик носа с перегородкой, горбинка). Когда все закончено, небольшие разрезы внутри носа сшиваются тонкой нитью. В носовые ходы на 3–5 суток вводятся тампоны. Поверх носа на 10 дней накладывается поддерживающий бандаж в виде небольшой гипсовой повязки. Он защищает ткани, помогает уменьшить отек и поддерживает форму носа во время заживления. Если после снятия повязки через 10 дней кожа выглядит раздраженной и шелушащейся, потребуется курс чисток и увлажняющих процедур. С проблемой справится косметолог клиники, он же даст рекомендации, какой косметикой пользоваться для рассасывания отеков и синяков, для их маскировки. Оценить, как прошла операция, можно через 3–4 недели. Но окончательный результат виден только через год! Если вы остались недовольны, может встать вопрос о повторной операции. Но, как показывает практика, это случается редко: большинство пациентов их новая форма носа вполне устраивает.

Spetsprekt SHOPPING GUIDE - GARMONIYa FORM Yana Laputina i Otari GogiberidzeSpetsprekt SHOPPING GUIDE - GARMONIYa FORM Yana Laputina i Otari Gogiberidze