Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Сарвар Казимович Бакирханов - хирург со специализацией на интимной пластике

01 june 2012

Сарвар Казимович, как правильно называется Ваша профессия?

- Я занимаюсь пластической хирургией почти 20 лет, из которых 17 лет специализируюсь на интимной пластике, которая совмещает в себе знания гинекологии, урологии и пластической хирургии.

Почему Вы решили выбрать именно эту специализацию?

- На мой выбор оказал большое влияние мой наставник – Евгений Борисович Лапутин, которому я в то время часто ассистировал. Он мне как-то сказал: «Ты должен найти свою нишу. Все сейчас занимаются пластикой груди и лица, а ты возьми и стань лучшим, например, в интимной хирургии!» Я решил прислушаться мнения глубокоуважаемого мною пластического хирурга и вот уже более пятнадцати лет этим и занимаюсь. Хотя, конечно же, я могу провести и отопластику, и маммопластику и липосакцию, просто интимная пластика – это сфера, в которой я делаю больше всего операций.

Что-то подсказывает мне, что это был не единственный момент для принятия решения?

- Не скрою,  важным фактором стало мое желание помочь людям чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Мужчина, например, с искривленным членом с юношества стесняется раздеться перед девушкой, а при сексуальном контакте эта особенность доставляет обоим партнерам существенный дискомфорт. Или девушка, нося стринги, чувствует постоянное давление и натирание ее увеличенных половых губ. Или самый распространенный случай – послеродовые деформация влагалища, изменения объема влагалища, возникновение пигментации и снижение сексуального удовлетворения раньше приводили к замкнутости, стеснению и обиде на весь мир. Сейчас все это и многие другие проблемы можно решить, нужно только обратиться к хорошему хирургу.

Какие процедуры Вы можете предложить пациентам?

- Сначала нужно сразу разграничить интимную хирургию на эстетическую и на функциональную, а также на женскую и на мужскую.

Для мужчин мы можем предложить с эстетической точки зрения: удлинение на 3-4 см и увеличение диаметра полового члена, коррекцию формы полового члена. Что касается функциональных изменений: возвращение эрекции путем фалопротезирования, нормализация продолжительности полового акта. Восстановление после операции длится в среднем две недели. Эффект от операции сохраняется на всю жизнь.

Что касается женщин, то я провожу операции по коррекции формы и объема половых губ, по изменению объема влагалища, по обнажению клитора, по коррекции промежности, по моделированию надлобковой области, по коррекции объемов органов тазового дна. У женщин реабилитация после, например, операции по уменьшению половых губ длится две недели. Если же мы проводим полноценную коррекцию влагалища, то восстановление займет до двух месяцев.

Кому Вы посоветуете прийти к Вам на интимную пластическую операцию?

- Тем, кто не доволен либо внешним видом своих половых органов, либо имеет дисфункции гениталий. И только по своему собственному желанию, а не по настоянию партнера или ради забавы. Любая операция – это серьезный шаг, который нужно действительно хотеть совершить и иметь на то медицинские показания.

Были ли у Вас случаи, когда Вы отказывали пациентам?

- Да, как раз в тех случаях, когда пациенты надувывали себе проблемы, когда в реальности у них не было каких-либо показаний к операции.  Более того – после моего отказа одна пациентка прооперировалась в Штатах, получила серьезнейшие осложнения, которые мы здесь исправляли в течение нескольких месяцев.

Когда стоит прийти на интимную пластику после родов в случае необходимости?

 - Желательно, уже после последних родов. Конечно же, при острой необходимости и при желании пациентки мы можем прооперировать и после первых родов, просто в таком случае мы будет использовать другую технику, зная, что женщине еще предстоит рожать.

Существует ли какой-то тренд в развитии пластической интимной хирургии или в отношении пациентов к данному виду пластики?

- Безусловно, стоит отметить, что последнее время уровень информированности значительно вырос. Это очень помогает в общении и объяснении всех нюансов предстоящей операции.

Также как тренд можно выделить желание пациентов совмещать операции. Например, за раз сделать увеличение груди и коррекцию половых губ. Теперь это абсолютно реально.

Что бы Вы посоветовали пациентам?

- Решаясь на изменения в области гениталий, самое главное выбрать действительно хорошего хирурга с большим опытом и постоянной практикой. Дело в том, что особенно у женщин любая самая мелкая неточность в движении хирурга может привести к самым серьезным негативным последствиям (например, выделение мочи или кала из влагалища). Обращайте внимание на отзывы других врачей, которым вы доверяете, на профессиональный стаж и главное – на специализацию хирурга. В данной случае хирург обязан специализироваться на интимной пластике.

Что бы вы пожелали нашим пациентам?

- Если Вы видите в себе какие-то несовершенства, не живите с ними – приходите, и мы вместе решим все проблемы!