Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Пухленькие губки - это красиво и здесь очень важна мера! - Екатерина Николаевская, врач-косметолог

24 december 2011

Puhlenkie gubki - eto krasivo i zdes ochen vazhna mera! - Ekaterina Nikolaevskaya, vrach-kosmetologЕкатерина Николаевская, врач-косметолог: «Все устали от «пластиковых» лиц».

- Екатерина, расскажите, пожалуйста, чем Вы занимаетесь в клинике?

В клинике я занимаюсь инъекциями красоты, контурной пластикой, моделированием лица, пилингами, уходом за кожей, в том числе проблемной, работаю на аппаратах фотоомоложения, фотоэпиляции, Fraxel. Вообще, косметологией я занимаюсь больше 15 лет, даже до поступления в институт…

- А каким образом сложилась такая ранняя история?

После школы, еще до поступления в ВУЗ я пошла на косметические курсы, которые тогда только-только появились, и оттуда уже пошли мои первые пациенты.

- То есть за студенческую скамью Вы сели уже подготовленной?

Я уже заработала деньги на свое обучение! А дальше закончила институт, интернатуру по инфекциям, после чего решила переконсультироваться в дерматолога и стала в итоге косметологом.

- Почему Вы решили в  итоге пойти в косметологию?

Еще в институте я хотела быть пластическим хирургом, но в мою жизнь вмешались семья и ребенок. Но желание делать людей красивее не исчезло, поэтому косметология – это своего рода идеальный баланс. К тому же мне лично интересно этим заниматься.

-  А с чем чаще всего к Вам приходят пациенты? С какими вопросами, пожеланиями?

По-разному. Кто-то приходит с конкретными жалобами, например, появились морщинки, но в основном женщины жалуются на то, что выглядят уставшими, молодежь приходит с проблемной кожей.

- Есть ли у Вас какой-нибудь любимый препарат, если такое понятие существует для косметолога?

Мне очень нравится заниматься объемным моделированием скул, потому что это делает лицо более привлекательным. Потому что когда лицо теряет V-образную форму, оно визуально выглядит более уставшим. Люблю делать губы, потому что это опять же очень женственно.

- Сейчас по-прежнему много девушек, желающих увеличить губы?

Много, но хотелось даже больше..

- Губы всем!

Знаете, пухленькие губки  - это красиво. Я не говорю про большие неестественные губы. Здесь очень важна мера.

- Ну, вот многим девушкам делают такие губы, что лучше бы уж были свои – маленькие. Разрушается линия, сами губы становятся неравномерными, с какими-то бугорками…

О том и речь. Когда колют большие объемы, очень чувствуется. Почему мы работаем на разных препаратах? Надо чувствовать, понимать, кому какую плотность вводить, какой препарат. Когда ты работаешь на разных фирмах – не зацикливаешься на одном названии препарата, то у тебя есть возможность почувствовать эти препараты и понять, кому какой препарат больше подойдет.  

- Как меняются тенденции в данном направлении?

Раньше люди относились с различным омолаживающим инъекциям более настороженно. И приходилось тратить много времени на объяснения. Сейчас пациенты приходят уже с достаточно четким пониманием ситуации и даже примерно понимают, что им надо проколоть в том или ином случае. Меняется взгляд на внешность. Опять же, надо уметь правильно расставлять акценты. И, конечно, каждая проблема требует конкретного решения. Если говорить о тенденциях – то модно выглядеть естественно, но ухоженно. Без гипертрофированных накаченных губ, чрезмерно острых скул, никто не любит ярко выраженные ботоксные лбы. Чтобы все было мягко и красиво. Все устали от «пластиковых» лиц.

- Что Вас привело в эту клинику?

Я знала работу Отари (прим. Гогиберидзе) по своим пациентам, которые очень хвалили его. Так что можно сказать, что меня сюда привели пациенты. Общение и работа с таким профессионалом – это практически непрерывный рост.