Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Песочные часы

02 august 2011

pesochnyie-chasyiУход за кожей подразумевает множество разнообразных процедур, включая аппаратные техники омоложения и поддержки тонуса кожи. Однако среди процедур as a must должен присутствовать пилинг, давно доказавший свою эффективность как очищающее кожу средство. Он освобождает ее от  омертвевших клеток и возвращает ровный и гладкий вид.

Первоосновным правилом для эффективности процедур пилинга является их регулярность, что позволяет процедуре раскрыть свой потенциал: омолодить кожу и произвести лечебный эффект. Пренебрежение пилингом приводит к наслоению омертвевших частичек кожи и формированию из них «панциря», делающего практически бесполезным применение лосьонов и кремов.

Среди альтернативных классическому пилингу методик косметология готова предложить пилинг морским песком. Эта процедура относится к сезонным, и ее популярность возрастает, безусловно, с началом лета. Как и все процедуры, она имеет свои противопоказания и подходит не под все типы кожи.

Пилинг песком эффективен, поскольку позволяет глубоко проникнуть в кожу и очистить ее. Он практически незаменим для шлифовки участков с грубой кожей. Традиционно к таким относятся стопы, локти и ладони. Словом, методика позволяет удалять ороговевший слой кожи и насыщать ткани кислородом.

Процедура не подразумевает использование природного материала в чистом виде. Хотелось бы предупредить заинтересовавшихся этой методикой, что песок с кажущихся на первый взгляд самыми идеальными и чистыми пляжей все равно не гарантирует его стерильность (в нем могут находиться вредные микроорганизмы), поэтому не спешите использовать его в домашних условиях. Косметологи-профессионалы используют только подготовленный морской песок, сочетая его с эфирными и растительными маслами или травяными экстрактами, что смягчает несколько агрессивную структуру песчинок.

Маска из песка наносится специалистом круговыми движениями на влажную кожу по ходу лимфатических сосудов и оставляется на 15 – 20 минут. После того как она будет снята, необходимо нанести увлажняющий крем и в течение нескольких дней воздержаться от загара. Если вы хотите помочь коже равномерно загореть, нужно запланировать поход в косметологический салон за 2 – 3 дня до предполагаемых солнечных ванн. Процедура подготавливает кожу таким образом, что загар ложится ровно и получается привлекательным и естественным.

Терапия песком поможет избавиться также от «апельсиновой корки», т.е. эффективна в борьбе с целлюлитом и способствует выведению токсинов, поскольку минерализует кожу. Среди противопоказаний отмечают инфекционные и вирусные заболевания, воспаления кожи, склонность к кровотечениям, болезни и повреждения кожи, келоидные рубцы, родинки и папилломы.

А с наступлением осеннего периода и снижением солнечной активности рекомендуются «классические» химические пилинги разной степени активности, а также аппаратные коррекции – фракционный фототермолиз, фотоомоложение термолифтинг. Обезвоженная после долгого пребывания на солнце кожа благодатно воспримет сеансы биоревитализации и гидратационной мезотерапии. Все указанные процедуры в клинике «Время Красоты» проводят опытные сертифицированные врачи-косметологи.