Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

МНЕНИЕ ВРАЧА-ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГА ОБ АППАРАТЕ ULTHERA

03 june 2013

mnenie vracha-dermatokosmetologa ob apparate ultheraЭксперт: Светлана Тагаева, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»

Светлана, расскажите, для чего предназначен аппарат Ulhera Systems?

- Процедура на аппарате Ulthera предназначена для коррекции возрастных изменений, связанных с гравитационным птозом тканей. В основном эта процедура предназначена для пациентов после сорока лет. Но иногда могут возникнуть показание к проведению данной процедуры и в 35 лет, например, подтяжка второго подбородка, уменьшение объема жировой ткани на лице для предотвращения преждевременных провисаний.

Каков принцип воздействия данным аппаратом?

Ulthera – это воздействие сфокусированным ультразвуком на smas (ткань, которая соединяет кожу с мышцами лица). Врач на экране видит уровень воздействия ультразвука и задает необходимую мощность.

Как происходит процедура?

- Врач наносит на лицо гель для проводимости ультразвука и, по определенным линиям передвигая датчик, обрабатывает всю зону.

Каковы основные отличия от других безоперационных методик?

- Дело в том, что только Ulthera воздействует на smas, что дает выраженный лифтинг-эффект. Ведь, причиной птоза является растяжение мышечно-апоневротического слоя. И аппараты и инъекционные методики, которые воздействуют на дерму не могут произвести коррекцию smas, а Ulthera может.  

А также прелесть процедуры в том, что она не нуждается ни в подготовительном периоде, ни в реабилитационном. Это «офисная» процедура. Максимум будет небольшой отек, который будет заметен только самому пациенту.

Насколько болезненна процедура?

- Это, конечно, ощутимая процедура, поэтому до процедуры необходимо принять обезболивающие. Если у пациента высокий болевой порог, то мы можем снизить мощность аппаратного воздействия, что всего лишь на 3-5% снизит уровень получаемого результата.

Сколько времени длится процедура?

- 30-40 минут.

Может ли все-таки появится синяк?

- Это большая редкость. Иногда может появиться уже желтый синячок у тех, кто принимал антикоагулянты.

Есть ли какие-то противопоказания?

- Это стандартные противопоказания: беременность, лактация, онкология в анамнезе, аутоиммунные заболевания, доброкачественные опухоли и наличие воспаления в области проведения.

Сразу ли виден результат?

- Эффект от процедуры наступит на 2-3 месяц после проведения процедуры, поскольку требуется время, чтобы мышцы в точках термической коагуляции срослись, потом подтянулась подкожно-жировая клетчатка и кожа, что визуально будет выражено в лифтинге. 

Подобные процедуры могут ли отодвинуть визит к пластическому хирургу?

 - Безусловно! Ulthera лучшая аппаратная процедура на сегодняшний день, которая без сомнений отодвинет время визита к пластическому хирургу для круговой подтяжки лица на значительнвый срок. При правильном косметологическом уходе возраст первой операции можно приблизить к 55-60 годам.