Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Что выбрать: лазерную фотоэпиляцию в эстетической клинике или фотоэпиляцию в домашних условиях?

Красивая ухоженная внешность сегодня выступает показателем успешности, как молодой девушки, так и дамы зрелого возраста. Именно поэтому представительницы слабой половины человечества готовы проводить добрую половину своего свободного времени в салонах красоты, соляриях и массажных кабинетах. Немало усилий требует удаление волос на таких областях как ноги, руки, линия бикини и подмыщечные впадины, если от нежелательных волос избавляться в домашних условиях с применением народных средств (воска, сахарной пасты и т.д.). Крема для химического удаления волос, производимые в больших количествах косметическими компаниями, также не гарантируют длительного положительного эффекта.
Действенный выход из ситуации предлагают современные эстетические клиники, в которых можно пройти процедуру лазерной фотоэпиляции.

Лазерная фотоэпиляция: принцип воздействия

Фотоэпиляция – методика, позволяющая быстро и действенно избавиться от нежелательных волос на теле и лице. В основу данного типа эпиляции положен принцип селективного фототермолиза (избирательного нагрева ткани при поглощении световой энергии). Меланин, содержащийся в луковице и стержне волоса, поглощает энергию света, кровь в мелких сосудах сворачивается, и так как волос лишается необходимого ему питания, происходит его естественное выпадение. Лазерная или фотоэпиляция позволяет действенно удалять волоски любого цвета, однако седые и очень светлые волосы, не содержащие меланина, плохо поддаются воздействию аппаратов, с помощью которых проводится фотодеструкция. Чтобы получить желаемый результат (полное отсутствие волос на одном из участков кожи тела или лица) необходимо провести 5-6 процедур, хотя эффект в большинстве случаев заметен после первого сеанса – изменяется структура волос, они становятся более тонкими и малозаметными.

Домашняя фотоэпиляция: возможные риски

С появлением домашних фотоэпиляторов, многие женщины пытаются самостоятельно проводить коррекцию роста волос на различных участках тела. Однако домашняя фотоэпиляция может привести к нежелательным последствиям. Во-первых, данная процедура абсолютно противопоказана лицам, страдающим от следующих заболеваний:

  • кожные воспаления (раны, келоидные рубцы, язвы);
  • сахарный диабет;
  • инфекционные заболевания;
  • болезни сердца и высокое давление;
  • варикозное расширение вен;
  • эпилепсия.

Поэтому прежде чем, проводить фотоэпиляцию, желателен осмотр у специалиста, который диагностирует заболевание при его наличии.

Во-вторых, количество процедур и время воздействия фотоэпилятором, определяется исходя из индивидуальных особенностей организма (учитывается тип и структура волоса, а также гормональный фон пациента).

Фотоэпиляция в домашних условиях, безусловно, менее затратна в денежном плане, к тому же не требует записи к специалисту и ожидания своей очереди. Однако в пользу проведения фотоэпиляции в эстетической клиники говорят следующие показатели:

  • наличие дорогостоящих аппаратов, прошедших необходимое тестирование и прекрасно зарекомендовавших себя в эстетической медицине;
  • специально обученный высококвалифицированный персонал;
  • возможность подбора подходящего режима удаления волос для каждого клиента при помощи компьютерной программы.
  • гарантированный результат на долгие годы.

Фотоэпиляция является абсолютно безопасной и безболезненной процедурой только в том случае, если она проводится профессионалами с применением медицинского оборудования.