Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Контурная пластика

26 october 2012

Konturnaya plastikaВопрос: Контурная пластика: в каком возрасте, какие современные филеры для каких целей применяются (плотность, вязкость, действующее вещество - различная ГК, поликапролактон,гидрооксиапатит кальция...)

Отвечает Светлана Тагаева, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»:

«Я считаю, что производить какие-либо изменения в своей внешности можно с 18 лет, когда пациент понимает, что он собирается сделать, и отдает себе в этом отчет. Но даже после наступления совершеннолетия некоторые клиенты не до конца понимают, какие и зачем им проводить изменения во внешности. И если так – то важная миссия каждого врача провести серьезную разъяснительную беседу, объяснив все этапы проведения контурной пластики и описав возможные результаты, и в некоторых случаях, когда нет понимания либо адекватной реакции, отговорить пациента проводить подобные процедуры.

Области, в которые вводятся те или иные филлеры, - это носогубные складки, губы, область вокруг глаз (угловые морщинки у глаз), носослезная борозда, скулы, лоб.

По плотности филлеры различаются от плотных высокой вязкости до легких. От плотности зависит глубина введения и выбор техники введения.

Более плотные филлеры созданы для создания и коррекции объема лица. Это такие филлеры как: теосиаль алтимэйт, ювидерм ультра 3 и 4, рэдиес, рестилайн саб кью. Эти филлеры уже достаточно давно присутствуют на рынке, доказав свою безопасность и эффективность. Такие филлеры вводятся надолго. Конечно, все очень индивидуально, но в среднем рэдиес находится в тканях организма примерно 1,5 – 2 года, рестилайн саб кью «стоит» также года полтора. Также на длительность нахождения филлера влияет зона, в которую они установлены (скулы будут держаться дольше, тк менее подвижны).

Филлеры средней плотности (диспорт, ксеомин, ботокс) используются для коррекции носогубных складок, носослезной борозды и «морщин марионеток» (мимические морщинки в уголках глаз), а также - для придания объема и формы губам.

Более легкие филлеры (неосиаль фестлайн, ювидерм волюма 2, рестилайн тач, сурджидерм 24хр), которые будут находиться от 3 до 6 месяцев, вводятся для коррекции поверхностных морщинок, которые могли быть уже скорректированы ботулотоксином, но небольшие заломы остались. Тогда вводятся легкие филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые будут разглаживать рельеф кожи и придавать упругость.

Всегда нужно в индивидуальном порядке подбирать филлеры и программы уходов. На каком-то этапе врачу-дерматокосметологу станет ясно, что возрастные изменения становятся достаточно серьезными и, например, только контурной пластикой уже с ними не справиться, тогда можно посоветовать прибегнуть к аппаратными методикам либо обратиться к пластическому хирургу. Так что конкретного возраста, когда инъекционное моделирование уже не работает, нет, поскольку все зависит от состояния кожи, типа старения. Некоторым пациента в возрасте после 70 лет я ввожу плотные филлеры, которые прекрасно справляются с моделированием формы и восполнением объема. Все очень индивидуально».