Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Колючий вопрос

07 november 2012

Kolyuchiy voprosНити и биоармирование

Что это: Введение биодеградирующих (рассасывающихся) нитей из материалов, в основном применяющихся в медицине для наложения швов. Помогают вернуть «сползающий» овал лица на место. 

Попутно способствуют регенерации тканей и улучшают структуру кожи. Нитевые подтяжки до недавних пор проходили по ведомству пластической хирургии, а не косметологии, и выполнялись в основном под наркозом. Но наука не стоит на месте.

Препараты: В отличие биоревитализации и от своих гиалуроновых «коллег» филлер Ellans? создан на основе поликапролактона – саморассасывающегося вещества, которое используют хирурги. И методика его введения больше похожа на «прошивку» нитями, чем на инъекцию. 

В зависимости от концентрации Ellans? эффект от этой процедуры длится до четырех лет.

Еще одна новая опция для без­операционной подтяжки лица – это мезонити. Тончайшие (40–60 мм, чуть толще волоса) нити, применяющиеся в офтальмологии для операций на роговице глаза, используют в клинике «Время красоты». Для их трансплантации не нужен наркоз, операционная, хирург и анестезиолог. Косметолог «прошивает» ими лицо за тридцать минут – вполне себе жанр «anti-age в рабочий полдень». Мезонити рассосутся через шесть месяцев, но прежде простимулируют выработку коллагена, который создаст прочный каркас. Эффект от однократной процедуры будет сохраняться год. «Филлеры отлично работают, когда надо не только подтянуть кожу, но и придать дополнительный объем, – говорит доктор Александра Гонт. – А мезо­нити – вариант для тех, кому важнее эффект подтяжки». 

 После введения мезонитей лицо несколько дней 
«колется» изнутри. потом нити постепенно «укладываются», и неприятные ощущения проходят

Kolyuchiy voprosКак это происходит: После того как подействует обезболивающий крем, доктор начинает «прошивать» лицо. Иглы – очень тонкие, специальные, разного диаметра и прилагаются отдельно к каждой ниточке. Для каждой области используется своя игла. Они похожи на маленькие шприцы, в которых вместо жидкого лекарства – тончайшая нить. Проколы не то чтобы безболезненны, но вытерпеть и не заплакать можно. Тем более что рука у Александры очень легкая, не удивительно, что именно к ней ходит половина светской Москвы. Всего на лицо уходит примерно сорок таких иголок, а в кожу через каких-то тридцать минут оказывается вшито около восьми сантиметров нитей. «Прошив» одну зону, доктор разминает ее пальцами, чтобы нити распределились в нужном направлении. Ощущения, будто вам лепят новое лицо. Естественно, юное и прекрасное. 

Результат: Если вы не слишком стеснительны, можно вернуться в офис и продолжать трудовые подвиги. На следующий день появляется отек и, увы, несколько синяков. Чтобы поскорее их убрать, доктор рекомендует испо­льзовать крем Traumeel S и мазь «Троксевазин». Через три дня отек уходит полностью, синяки тоже постепенно исчезают.­ Правда, неожиданно какая-нибудь ниточка может вдруг «вылезти» из скулы, как маленькая прозрачная заноза. Окружающие этого не заметят, но вы, конечно, почувствуете дискомфорт. В этом случае можно подрезать ниточку маникюрными ножницами или, если вы слишком впечатлительны, подъехать к доктору. 

Эффект проявляется по нарастающей. Через две недели овал лица становится заметно четче. Раньше такой же результат можно было получить только путем хирургического вмешательства.  

«Лет пятнадцать назад у нас было только два инструмента – руки и скальпель, – говорит доктор Гонт. – Руками делали массажи, скальпелем – все остальное. В ситуации, когда руки уже не помогали, у пациента был выбор: либо ложиться на операцию в сорок лет, либо ждать, пока лицо окончательно состарится. Современные технологии позволяют сильно отсрочить момент, когда надо ложиться под нож. Может, еще лет через десять мы найдем способ отсрочить его навсегда».

Болезненность: 7–8 баллов.

Эффективность: 9 баллов.

Источник: allure.ru