Mo-Fr: from 9:30 to 20:00
License № LO-77-01-009916 from 19.03.2015
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

БЕЗОПАСНЫЙ МЕТОД УДАЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

06 march 2014

bezopasnyiy metod udaleniya dobrokachestvennyih novoobrazovaniyЭКСПЕРТ: Елена Уварова, К.М.Н., пластический хирург клиники эстетической медицины «Время Красоты».

Елена, прежде чем начать разговор об удалении различных доброкачественных новообразований расскажите, пожалуйста, какие виды этих новообразований существуют?

- На коже человека могут появиться различные доброкачественные новообразования: невус (родинка), пигментный невус, папиллома, фиброма, кератома, атерома, липома, кожный рог, расширенная пора, бородавка. Причем каждый из этих видов делится еще на несколько подтипов. Например, кератома может быть солнечной, старческой, кератозной бляшкой.

Почему возникают на коже человека различные новообразования?

Это связано с наследственностью, вирусами, загрязненной окружающей средой, неправильным питанием, избыточным пребыванием на солнце. Причин много, главное вовремя исследовать и удалить доброкачественные новообразования. 

После обращения пациента к Вам за помощью, какие дальнейшие шаги?

- Пациент записывается на прием, в ходе консультации я составляю подробный анамнез: когда появилось новообразование, беспокоит или нет, меняло ли оно цвет, форму или размер, были ли подобные новообразования у родственников и т.д.

Далее обязательно уточняю, нет ли у пациента аллергии на анастетики, поскольку удаление проводится под местной анестезией (ледокаин, нуторокаин).

Если у меня нет сомнений, что это, действительно, доброкачественное новообразование, то мы определяем, каким методом будем производить удаление, и проводим процедуру.

Как вы определяете доброкачественное новообразование или нет?

- Сначала путем осмотра, сопоставляя увиденные данные с полученной информацией от пациента. Здесь большую роль играет опыт, ведь, я уже больше 10 лет занимаюсь этой практикой, поэтому чаще всего мне достаточно осмотра.

В случаях, когда появляются сомнения, я назначаю пациенту сдать анализы, после чего жду его на повторную консультацию.

Какие методы Вы используете для удаления доброкачественных новообразований?

- В зависимости от вида новообразования я использую современные методы: либо CO2 лазер, либо радиоволновой нож Сургитрон.

Раньше использовали метод криодестроукции. Сейчас этот метод признан устаревшим, т.к. он не эффективен на глубинных слоях эпидермиса и после подобного воздействия возможны рецидивы.

Насколько болезненна процедура удаления доброкачественного новообразования?

- Это абсолютно безболезненная процедура. Единственный едва ощутимые момент – это укол обезболивающего. Далее Вы не почувствуете ничего ни во время, ни после процедуры.

Какие требования после удаления доброкачественного новообразования?

- В течение одного дня дома не мочить это место, не посещать бассейн и баню. Далее – ни в коем случае самостоятельно не срывать корочку, чтобы на этом месте не остался шрам. Просто ждать, когда корочка самостоятельно отпадет.

Что остается после удаления новообразования?

- Сразу после процедуры на коже остается красное пятнышко, на котором появляется корочка. Корочка отпадает на 7-10 сутки. На ее месте появится розовая здоровая кожа, которая в течение некоторого времени сольется с основным тоном кожи пациента.

В каких случаях Вы рекомендуете обязательно удалять доброкачественные новообразования?

- Конечно же, они расположены в таких местах, где их можно механически повредить, моясь мочалкой или, например, застегивая одежду. В случаях, если они портят эстетический вид человека: некрасивые образования на лице (мы удаляем даже на веках, даже около ресничного края), мелкие высыпания на шеи и на талии. А также в случаях, если эти новообразования постоянно подвергаются инсоляции. Ведь, постоянные повреждения могут повлечь перерождение доброкачественных новообразований в злокачественные, что уже становится опасным для жизни.

Нужно ли удалять возрастные кератомы?

- Безусловно, их нужно удалять. Ведь, со временем эти мелкие кератомы имеют свойство разрастаться и сливаться, образуя уже большие и некрасивые наросты.

Что бы Вы пожелали нашим пациентам?

- Не бойтесь расстаться с некрасивыми новообразованиями на своей коже. Ведь, сейчас это стало совершенно безболезненно. А вовремя проведенное удаление сохранит Вам и красоту, и здоровье!

 

Вы можете ознакомиться более ознакомиться с ценами на процедуру в разделе сайта про удаление новообразований, а так же ознакомиться с ценами на услугу.